На спуске к Речному порту образовались трещины. Администрация Ульяновска держит ситуацию на контроле
14:1606 Мая 2019

С приходом весны на асфальте по улице Портовой начали образовываться трещины. Причиной тому, считают специалисты, могли стать перегруженные самосвалы, которые проезжают здесь, нарушая ПДД. В доказательство говорит и тот факт, что трещины появились на полосе движения из Речного порта, по которой грузовые автомобили вывозят инертные материалы.

Вместе с тем перед дорогой стоит предупреждающий знак «Движение грузовых автомобилей запрещено», который ограничивает разрешённую массу автомобиля 2,5 тоннами. 

«В течение 30 минут проезжает по 2-3 гружёных самосвала массой более 20 тонн. Данное полотно не предназначено для того, чтобы по нему двигались автомобили тяжелее 10-12 тонн. Это подтверждено соответствующими геологическими изысканиями. Чтобы дорога выдерживала большегрузы, необходимо полностью её перестроить, заменить грунтовое основание, сделать бетонную «подушку», – прокомментировал заместитель главы города Сергей Гигирев.

Теперь за улицей Портовой ведется ежедневное наблюдение, а также разрабатывается комплекс мероприятий по окончательной стабилизации данного участка.