На швейной фабрике «Бостон» запустили новый цех влажной цифровой обработки
10:1526 Декабря 2019

Производство осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вместе с лидерами ученического самоуправления ульяновских школ. «Именно здесь мы начали активно обсуждать необходимость введения школьной формы во всех образовательных учреждениях. Результат сказался на внешнем виде наших ребят – стало больше дисциплинированности и красоты, вернулись элементы школьной формы из старых времен. Мы отдавали себе отчет, что это скажется на объемах производимой и отгружаемой продукции, на количестве работающих. На примере этого предприятия мы видим, что при всех сложностях, объемы производства растут, не снижается количество работающих людей, увеличиваются инвестиции и растут объемы налогов и это нас не может не радовать», – отметил губернатор. Он добавил, что в проблемном поле остается качество продукции, повышение которой стало темой разговора с руководителями предприятий региональной текстильной промышленности.

На сегодняшний день, по словам генерального директора ООО «Бостон» Эсхата Маликова, предприятие имеет полный технологический цикл. «Новый цех большая радость для нас. Постоянное серьезное внимание губернатора и министерства промышленности подталкивает к постоянному движению вперед. Работая в сложных экономических условиях, мы постоянно думаем о повышении производительности и качества, снижении себестоимости и совершенствовании производства. Если несколько лет назад мы работали по усеченной технологии – вся влажная тепловая отделка проводилась вручную с помощью утюгов и электрических парогенераторов, то на сегодня мы вышли на уровень обеспеченности полного цикла предприятия швейной промышленности и теперь наши технологии полностью соответствуют тем, которые применяются на больших заводах. За последние три года, помимо новой линии влажной тепловой обработки, мы построили 2 новых здания, запустили котельную, которая вырабатывает 800 килограммов пара в час для всего производства, закупили новую автоматизированную линию раскроя. Оборудование программируемое, и нам приходится постоянно учиться», – рассказал Эсхат Маликов.

Компания «Бостон» была основана в 2005 году и изначально специализировалась только на мужских костюмах, после чего расширила ассортимент и стала производить школьную форму. На сегодняшний день фабрика поставляет продукцию в Ульяновскую, Самарскую, Пензенскую области и Татарстан. По итогам 11 месяцев 2019 года объем отгруженных товаров собственного производства увеличился на 3,4% относительно аналогичного периода прошлого года.


Елена Ольдина