На сельскохозяйственной ярмарке в Новоульяновске продали более двух тонн картофеля
11:1325 Марта 2019

Как сообщают в минсельхозе региона, мероприятие, которое состоялось в Новоульяновске 23 марта, посетили более 3,5 тысяч человек. Торговля проводилась со 127 машин. Свою продукцию выставляли на реализацию сельхозпредприятия, КФХ и ЛПХ, предприятия потребкооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности из 16 муниципальных районов и двух городских округов области.

Предварительные расчёты показывают, что в ходе торговли продано более двух тонн картофеля, одна тонна репчатого лука, 700 килограммов моркови, 500 - капусты, 200 - свёклы. Повышенным спросом пользовалось мясо, которого реализовано пять тонн, две тонны сахарного песка, полторы тонны фруктов, более тонны растительного масла, по 900 килограммов птицы. Столько же сливочного масла, сыра, мёда и крупы. Несколько меньше - мясных и колбасных изделий. А ещё 700 килограммов молочной продукции, полтонны рыбы. Хорошо расходились хлебобулочные изделия, мука, кондитерские изделия. Продано 18 тысяч штук куриных яиц.  

Зампредседателя правительства – руководитель профильного министерства Михаил Семёнкин напомнил, что сезон ярмарок продлится до 27 апреля. Как и было объявлено ранее, торговля фермерской продукцией пройдёт во всех районах Ульяновска, а также в Новоульяновске, Ишеевке, Чердаклах и Димитровграде.

Торговые мероприятия проводятся в соответствии с поручением губернатора Сергея Морозова. Они направлены на стабилизации цен на потребительском рынке и поддержку местных сельхозпроизводителей. Ярмарки носят сезонный характер. Они проходят в регионе весной и осенью, по заранее составленным графикам. Такой формат работы, как показывает практика, устраивает и продавцов и покупателей.

В следующий раз торговое мероприятие пройдёт 30 марта на площадке ТК «Звезда» в Засвияжском районе Ульяновска.

График проведения ярмарок:

6 апреля - Димитровград, площадь Советов;

13 апреля – Ленинский район, улица Минаева;

20 апреля – Ишеевка, Чердаклы;             

27 апреля Заволжский район, проспект Ульяновский.