На сельхозярмарке в Димитровграде получено более четырёх миллионов рублей выручки
12:2615 Апреля 2019

В ярмарке, проходившей в минувшую субботу, принимали участие владельцы КФХ и личных подсобных хозяйств, кооператоры, а также индивидуальные предприниматели из 11 муниципальных районов и двух городских округов области.

Торговля проводилась со 145 машин. Из овощной продукции реализовано семь тонн картофеля, тонна репчатого лука, 800 килограммов капусты, 700 – моркови, 600 – свёклы. Помимо этого, продали 29 тысяч куриных яиц, более семи тонн мяса, мясных и колбасных изделий, около тонны молочной продукции. Посетители ярмарки приобрели четыре тонны зерна и зернопродуктов, три тонны растительного масла, 1,2 тонны фруктов, около тонны сахарного песка и муки,700 килограммов мёда и другой продукции.

По словам зампредседателя правительства – министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, на предпасхальных ярмарках особым спросом пользуются яйца, творог, другие молочные продукты. Именно с учётом данного обстоятельства и формируется ассортимент.

Ярмарка сопровождалась выступлениями творческих коллективов, работой волонтёров, «социальных такси» и консультационных площадок.

В 2019 году весенний сезон ярмарок был открыт 16 марта по поручению губернатора Сергея Морозова. Торговые мероприятия направлены на стабилизацию ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержку местных товаропроизводителей.

Следующая ярмарка пройдёт по графику 20 апреля в Ишеевке и Чердаклах. А закрытие сезона состоится 27 апреля на проспекте Ульяновском в Заволжском районе областного центра.