На ремонт дорог к садовым товариществам Ульяновской области потратили около 40 миллионов
9:4021 Октября 2019

В 2019 году Ульяновская область направила на ремонт дорог к садовым товариществам 39 миллионов рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов. Сегодня запланированные на этот год работы полностью выполнены на пяти объектах, еще на одном участке ремонт продолжается.

В субботу состоялся запуск в эксплуатацию автомобильной дороги областного значения к СНТ «Полесье», приуроченный ко Дню работников дорожного хозяйства. Дорога соединяет садовое товарищество и сельхозкооператив «Красноярский» с автодорогой «Ульяновск – Красный Яр». Ранее участок имел полуразрушенное асфальтобетонное покрытие, грунтовая же часть дороги быстро размывалась после небольших осадков. Теперь на одном километре дороги уложен новый асфальтобетон, остальная часть восстановлена методом холодной регенерации.

«Для нас важно создать комфортные и безопасные условия как для водителей, так и для пешеходов. Отремонтированная дорога к СНТ «Полесье» – хороший тому пример. Запуск в эксплуатацию отремонтированного участка стал возможным благодаря нашим дорожникам, которые выполнили работы с опережением графика. В честь Дня работника дорожного хозяйства России хочу поблагодарить профессионалов своего дела за их ежедневный добросовестный труд», – отметил Сергей Морозов.

Помимо финансирования ремонта на подъездные дороги к садовым товариществам выделили 905 тонн асфальтогранулята, полученного в ходе ремонта автомобильных дорог регионального и местного значения. В этом году дороги были отремонтированы к СНТ в Ульяновске, Димитровграде, Тереньгульском, Ульяновском и Чердаклинском районах.