На приведение в порядок придомовых территорий потребуется несколько миллиардов рублей и лет
11:3027 Мая 2019

В Ульяновской области начался благоустроительный сезон. Ремонтные работы стартовали во дворах Ульяновска. Однако обновление необходимо большему количеству дворов.

Сергей Морозов отметил, что в выходные с главой города Сергеем Панчиным проехал по некоторым дворам Засвияжского района, адреса которых ему прислали недовольные местные жители в соцсетях. По его словам, тротуары и дворы действительно в плохом состоянии и требуют обновления.

Напомним, на прошлой неделе началась инвентаризация придомовых территорий, общественных пространств и внутриквартальных дорог. Она проводится в целях получения актуальной информации о состоянии дворовых и общественных территорий и определения необходимого объема работ по благоустройству. По итогам инвентаризации для каждого двора будет разработан паспорт с оценкой текущего состояния и определением первоочередных мероприятий.

«Главы муниципалитетов должны провести ревизию дворов, межквартальных проездов, чтобы начать приводить их в порядок. По разным оценкам, на это необходимо 3,7 миллиардов рублей. Этот процесс займёт несколько лет», - подчеркнул глава региона.

Также он сообщил, что необходим серьезный пересмотр контроля за благоустройством, в том числе от застройщиков многоквартирных домов.