На поддержку местных инициатив в будущем году из бюджета выделят 180 миллионов рублей
10:5115 Октября 2019

В этом году на территории Ульяновской области реализуется 104 местных инициативы. На их воплощение из регионального бюджета выделено 166 миллионов рублей. На сегодняшний день ремонтные работы завершены на 72 объектах, остальные находятся в заключительной стадии. Торжественное открытие проектов запланировано на первую половину ноября 2019 года.

Как пояснила на аппаратном совещании министр финансов Екатерина Буцкая, в 2020 году на проекты местных инициатив в бюджете заложено 180 миллионов рублей.

«Много вопросов в сельских поселениях связано с местными инициативами. Мы видим, как люди начинают нам доверять и активно участвовать в данном проекте. В связи с этим, мы ежегодно увеличиваем финансирование, чтобы жители могли решить важные для них проблемы», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В следующем году заявки для участия в конкурсе планируют принимать в электронном виде, затем будет производиться автоматический подсчет баллов каждого проекта и составляться рейтинг.

«Мы расширяем перечень участников, и в 2020 году с инициативами смогут выступить жители городских округов, таких как Ульяновск и Димитровград. В связи с ежегодным ростом предложений от граждан по развитию территорий губернатор Сергей Морозов принял решение увеличить финансирование проекта поддержки местных инициатив до 180 млн рублей, что выше уровня 2015 года в 22,5 раза», – подчеркнула Екатерина Буцкая.