Яндекс.Метрика
На месте «Полисов» открываются государственные поликлиники. Медики уже начали принимать пациентов
15:2319 Апреля 2019

Госполиклиники уже получили лицензии на помещения на всех семи участках, ранее обслуживаемых компанией «Полис». В настоящий момент врачи уже начали принимать пациентов, сейчас на участки завозят недостающую мебель и оборудование.

Детская поликлиника открылась по адресу: бульвар Архитекторов, 9/2, взрослые поликлиники - по адресам Жиркевича,5, Аблукова, 41, и Железнодорожная, 11. Кроме того, все уже готово к открытию поликлиник в Старомайнском, Тереньгульском и Майнском районах.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко сообщил, что для пациентов ничего не изменится. На участки завозят самое современное оборудование и новую мебель, многие врачи перешли на работу в государственные учреждения и продолжат принимать на том же месте. «Частники поступили не очень честно по отношению к пациентам, своим работникам и правительству региона. Договор на использование имущества был до середины мая, до 30 апреля частники должны были осуществлять медицинское обслуживание. Тем не менее, эта договоренность была нарушена», — заявил Панченко.

Как оказалось, инвестор, не уведомив Минздрав и городскую администрацию, начал вывоз мебели и прекратил оказание медицинской помощи. Страховые организации также не уведомили. Территориальный фонд ОМС и министерство здравоохранения уже обратились в прокуратуру Ульяновской области с просьбой разобраться в произошедшем.

Чтобы не оставить жителей региона без медицинского обслуживания, Минздрав оперативно принял меры для восстановления работы на всех семи участках. Пока обслуживание ведется не в полном объеме, но оказать неотложную помощь, открыть и закрыть больничный лист они уже могут. Через две-три недели клиники начнут работать в полноценном режиме. Все медики, которые захотели перейти от частника в государственные клиники, приняты на работу и продолжат выполнять свои функции на старых местах. 

В детскую поликлинику на бульваре Архитекторов завезли часть мебели и оборудования, получена лицензия на педиатрию и вакцинопрофилактику. Сделать прививку и получить консультацию врача уже можно. С 19 апреля работают прививочный и процедурный кабинеты, а также кабинет забора анализов. Педиатры пока ведут прием в поликлинике №2 на улице Орлова, и выезжают для обследования детей на дом. «В штат принято два участковых врача, ранее работающих в ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения». Мы планируем полностью укомплектовать участок к сентябрю молодыми специалистами, сейчас привлекаем врачей детской городской больницы», — рассказала главный врач ДГКБ Ульяновска Анна Минаева.

На Жиркевича уже начали прием пациентов, помещения лицензированы, часть мебели установлена, недостающая заказана. С 17 апреля врачи начали прием пациентов, в том числе, обслуживание вызовов на дому. С 18 числа на участке открылся процедурный кабинет, с понедельника заработает прививочный. Сейчас прием ведут два терапевта городской больницы №2. В ближайшее время начнут принимать узкие специалисты из городской больницы №2 и заработает УЗИ-кабинет.

Вадим Романов