На МАКС-2019 Ульяновская область рассчитывает привлечь в ПОЭЗ производителей композитных материалов
12:3324 Августа 2019

В ходе международного авиационно-космический салона, который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведет переговоры с производителями композитных материалов, по итогам которых Портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ) может пополниться новыми резидентами. Также, как сообщает Корпорация развития Ульяновской области, на авиасалоне состоятся переговоры по крупному научно-производственному проекту с объемом инвестиций около миллиарда рублей.

В рамках деловой программы губернатор выступит с докладом на международной конференции «Немецкие технологии, оборудование и материалы в области гражданской авиации». Впервые за историю авиасалона продукция Ульяновской области будет выставлена региональном павильоне вместе с техникой Самарской области, Татарстана и Пермского края. В экспозиции Ульяновской области будут представлены 15 предприятий: «Авиастар-СП», «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», «Спектр-Авиа», «АэроКомпозит - Ульяновск», «Завод Сигнал», резиденты Портовой особой экономической зоны «Ульяновск» и опорные вузы области. В частности, на МАКС будет представлен пассажирский самолет нового поколения МС-21 – лайнер покажут как на статической экспозиции, так и продемонстрируют в полетах. Для этой машины, напомним, ульяновские производства выпускают около 60% компонентов.

Всего участие в авиасалоне примут 182 международных компаний из 28 стран, среди которых Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Румыния, Франция и Чехия, а также 635 российских компаний.