На газификацию Ульяновской области выделены дополнительные средства
9:5017 Октября 2019

Объем финансирования программы развития ЖКХ на 2019 год увеличился на 46,8 миллиона рублей. Соответствующие изменения внесены 16 октября на заседании областного Законодательного собрания.

Как пояснил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Игорь Трохинов, восемь миллионов рублей направят на подготовку проектно-сметной документации для строительства внутрипоселковых газопроводов в селах Верхняя и Средняя Терешка Старокулаткинского района. Таким образом, общий объем финансирования программы газификации населенных пунктов Ульяновской области составит в 2019 году 164,8 миллиона рублей.

На теплоснабжение выделят 14 миллионов рублей. По словам директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, средства направят на модернизацию котельных и обновление оборудования.

На выполнение работ в сфере водоснабжения – замену и ремонт водопроводных сетей дополнительно из областного бюджета направляется 23,7 миллиона рублей. Как отметил директор ОГКП «Ульяновский областной водоканал» Алексей Шмырев, в 2019 году госпредприятие по поручению главы региона ведет масштабную работу по обновлению систем водоснабжения. Так, производится замена 20,3 км водопроводных сетей в шести районах региона. При этом используются современные технологии и новые материалы с увеличенным сроком эксплуатации. В настоящее время заменено 13,2 км водопроводных труб. Обновление сетей позволит в этом году улучшить качество водоснабжения для 31 тысячи жителей Ульяновской области.