На двух предприятиях Димитровграда будут созданы дополнительные меры поддержки работников
17:3314 Ноября 2019

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «ДААЗ». Работа будет организована в рамках национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Демография»

«Соглашение – это определённый этап в развитии отношений нашего завода с агентством и администрацией. Предварительно мы уже проводили ряд консультаций по возможности участия в реализации национальных проектов. Сегодня уже можно подвести определённые итоги и сказать, что мы будем участвовать в проекте по переобучению наших работников предпенсионного возраста, в трудоустройстве молодых специалистов, целевой подготовке, связанной с повышением эффективности работы предприятий. Хочу отметить, что руководство Ульяновской области всегда уделяло особое значение нашему предприятию, и те мероприятия для поддержки сотрудников, которые оказываются со стороны региона, я считаю, будут востребованы и дадут положительный эффект», – рассказал директор по персоналу ООО «ДААЗ» Михаил Барсуков.

В случае неблагоприятной ситуации на предприятии будут предоставлены рабочие места на общественные оплачиваемые работы на территории завода. Граждане, которых затронет модернизация рабочих мест, смогут обучаться через службу занятости населения по существующим программам на специальности, требующиеся в настоящее время, а также в будущем. Кроме того, будут индивидуально рассматриваться меры поддержки по линии социальной защиты.

«Предварительно мы уже все пункты соглашения обсудили с руководством завода и людьми, которые не первый год здесь работают и знают сезонные сложности. Здесь мы решили сработать на опережение. Тем более имеются предварительные сведения руководства предприятия, что в первом квартале 2020 года производство будет загружено не в полную мощность и планируется ввести режим неполной рабочей недели. Посмотрели сразу, что нужно сделать, чтобы в любых ситуациях мы смогли людей поддержать, оставить их на производстве, на рабочих местах и чтобы они при этом не потеряли в деньгах», – рассказала руководитель агентства Светлана Дронова.

Работа будет вестись в целях сохранения стабильной ситуации на рынке труда муниципального образования «город Димитровград» и предотвращения напряжённости на предприятиях. Они смогут получить субсидию для возмещения части затрат в связи с оплатой труда выпускников, а также в связи с осуществлением доплат их наставникам. Также организации могут обучать своих работников предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография». На территории предприятий будут работать консультационные пункты службы занятости населения с актуальными вакансиями, подходящими работникам. Также регулярно будут проходить горячие линии, открытые отборы, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Предприятия смогут участвовать в организации временной занятости. Также будут реализованы и другие меры поддержки.

ООО «ДААЗ» является градообразующим предприятием Ульяновской области. В настоящее время на нем трудится порядка 3600 работников. Завод выступает одним из ведущих российских производителей автокомпонентов для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.