65.51 Р
74.33 Р
На дороги региона нанесут разметку на 55 миллионов, а Президентский мост станет федеральным
10:1511 Февраля 2019

7 февраля в Ульяновске прошло итоговое заседание комиссии при губернаторе по обеспечению безопасности дорожного движения. На ней обсудили ряд вопросов, связанных с дорожной разметкой, уборкой снега и снижению количества ДТП в регионе.

Открыл встречу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который попросил всех глав муниципальных образований внимательней относиться к уборке снега и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Министр транспорта Дмитрий Вавилин сообщил, что в 2019 году продолжатся работы по устройству освещения транзитных участков дорог, также постепенно будет внедряться использование термопластика в качестве материала для разметки. Это позволит реже обновлять дорожную разметку и сделать её более заметной во время плохих погодных условий.

По словам руководителя ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдара Мингазова, всего в регионе на нанесение дорожной разметки запланировано потратить более 55 миллионов рублей. Кроме того, готовится решение о передаче Президентского моста из собственности города в федеральную собственность, что значительно снизит нагрузку на бюджет и позволит содержать мост в нормативном состоянии.

Согласно последним корректировкам областного бюджета, на нанесение горизонтальной дорожной разметки краской протяженностью 1419 км выделили 55,2 миллиона рублей, ещё 2,7 миллиона — на установку светофорного объекта на пересечении автомобильных дорог «Ульяновск-Димитровград-Самара» и «Димитровград-Узюково-Тольятти». При этом на 54 миллиона рублей сокращается общий объём финансирования в связи с требованием ГИБДД о проведении работ по освещению транзитных участков областных дорог, проходящих в границах населённых пунктов.