На дорогах Ульяновской области установят пять метеостанций
14:3520 Ноября 2019
До 2024 года в Ульяновской области будет установлены пять метеостанций для оперативного мониторинга погодных условий. Как сообщает региональное министерство промышленности и транспорта, они появятся поселке Сурское, селе Старые Алгаши, поселках Николаевка и Новоспасское, а также городе Инзе, где метеостанция начнет работу до конца недели. Установка объектов проводится по региональной программе безопасности дорожного движения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Для того, чтобы своевременно отслеживать изменения погоды и оценивать ситуацию на автодорогах мы планируем установить метеостанции. Сейчас такую станцию монтируют в Инзе. До конца 2024 года их количество на региональных автодорогах увеличим до пяти», – сказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В настоящее время на территории региона для получения оперативной метеоинформации и дорожных условиях в режиме реального времени работает 21 видеокамера. Также на базе областного департамента автомобильных дорог круглосуточно работает диспетчерская служба. О состоянии дорог жители региона могут сообщить, позвонив на «горячую линию»: с 6:30 до 17:00 по номеру (8422) 79-50-13 и круглосуточно по номеру (8422) 79-50-14.