На десяти аварийно опасных участках дорог Ульяновской области установлено круглосуточное видеонаблюдение
14:2017 Октября 2019

За участками дорог повышенной аварийности теперь ведут круглосуточное наблюдение. Система видеофиксации будет работать с октября по апрель.

Все записи поступают в единый ситуационный центр департамента автомобильных дорог Ульяновской области. Там их можно просматривать как онлайн, так и в записи. Так специалисты отслеживают уровень освещения участка, погодные условия, качество очистки дорожного полотна.

«Уменьшение количества ДТП – одна из основных задач в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Риск аварий на автотрассах значительно увеличивается в осенне-зимний период. Видеонаблюдение поможет контролировать ситуацию на дорогах и снизит уровень аварийности на них», – рассказал глава дорожного ведомства Сергей Холтобин.

На сегодняшний день камеры установлены на автотрассах в Барышском, Павловском, Ульяновском, Майнском, Радищевском, Сурском, Вешкаймском, Инзенском, Новомалыклиннским и Мелекесском районах.

«В будущем систему видеонаблюдения можно дополнить видеоаналитикой. Это позволит профильным службам оперативно обнаруживать препятствующие движению транспорта объекты и перераспределять автомобильную нагрузку на дорогах в разное время суток», – отметила директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Альпова.