На борьбу со снегопадом на дорогах Ульяновской области вышло более 300 единиц спецтехники
11:3907 Февраля 2019

В Ульяновской области установились неблагоприятные погодные условия. С утра начался обильный снег. По прогнозам синоптиков, в течение дня ожидается метель и заносы на дорогах. В первую очередь это коснется западных районов области, а затем распространится на центральные, восточные и юго-восточные части региона.

По информации министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, на 10:00 утра областные и федеральные дороги расчищают около 200 единиц спецтехники, в городе Ульяновске – 73, в Димитровграде – 30. Аэропорт имени Карамзина, авто- и железнодорожный вокзалы работают в штатном режиме.

«Сейчас все дороги нашего региона находятся в проезжем состоянии, однако ситуация находится на постоянном контроле дорожных и транспортных диспетчерских служб. Мы призываем водителей быть осторожными и строго соблюдать скоростной режим на дорогах», - сообщил Вавилин.

При ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» круглосуточно работает центр мониторинга за дорожной ситуацией. В случае возникновения внештатных ситуаций жители могут звонить на телефоны горячей линии: (8422) 79-50-13 и 79-50-14.