На благоустроенной Камышинской аллее перестало работать освещение
15:5410 Декабря 2019

Аллея по улице Камышинской была отремонтирована по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2019 годах. По итогам рейтингового голосования она заняла 2 место, получив 9 626 голосов. Здесь провели большие работы: полностью заменили покрытие с асфальтового на плиточное, а освещение с обычного на светодиодное энергосберегающее. На всём протяжении сквера предусмотрена современная парковая мебель: скамейки, урны, тренажеры, игровые комплексы и многое другое.

Однако недавно от жителей стали поступать жалобы на отсутствие освещения. Фонари не горят на участке от улицы Рябикова до Самарской. Так как аллея не просто общественное пространство для отдыха горожан, но и важная пешеходная зона, в ситуацию пришлось вмешаться депутату по округу Илью Ножечкину.

«Мы несем ответственность только за те объекты, которые находятся в нашем ведении. Камышинскую аллею же после реконструкции «Стройзаказчик» до сих пор нам не передал», — пояснил главный инженер сетей эксплуатации наружного освещения МУП «УльГЭС» Алексей Савинов.

Таким образом, полную ответственность за неисправность сети в настоящее время несет «Стройзаказчик». На предприятии существование проблемы признали.

«В настоящее время есть проблемы по освещению на участке от улицы Самарская до Рябикова. Мы уже написали по этому вопросу претензию в подрядную организацию, которая проводила здесь работы. Восстановление планируется за счет гарантийных обязательств. 12 декабря на место выезжает лаборатория. Объект обследуют и выяснят причину неполадок.  К концу недели свет появится», — заверил ведущий инженер отдела строительного контроля МБУ «Стройзаказчик» Радик Валитов.

Илья Ножечкин заявил, что будет настаивать на скорейшем разрешении сложившейся ситуации, чтобы не допустить бюрократических проволочек.

«Я уже обратился в администрацию с просьбой разобраться в ситуации. За изменениями буду следить лично», — заключил он.