На «Авиастаре» внедряют системы электронного документооборота
11:5711 Февраля 2019

В рамках работ по интеграции систем электронного документооборота предприятий Дивизиона транспортной авиации в АО «Авиастар-СП» завершилось соответствующее обучение сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе завода, она изучали изменения в бизнес-процессах автоматизированной системы электронного управленческого документооборота на платформе Directum. Система Directum была внедрена на «Авиастаре» в 2016 году и использовалась для работы внутри предприятия. Сейчас количество зарегистрированных в ней пользователей — более 900 человек. А изменения в бизнес-процессах связаны с электронным взаимодействием с управляющей компанией — ПАО «Ил». Проект был инициирован «Ильюшиным» и является частью интеграции всех компаний ДТА в единую систему информационного обмена.

«Тема документооборота и контроля за обработкой информации имеет ключевое значение. Благодаря новинкам сократятся расходы на пересылку оригиналов документов по почте. Кроме того, использование АСЭУД подразумевает мгновенную доставку, простоту использования, экономию места для хранения документации и исключает возможность потери важных документов», — рассказал начальник управления информационных технологий Александр Тихонов.