На «Авиастаре» состоялось заседание Совета директоров предприятий и организаций Заволжья
12:4013 Декабря 2019

Программа визита гостей включала осмотр производства окончательной сборки завода и проведение заседания по итогам работы за 2019 год. В его работе принял участие управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов. Об этом рассказали в газете «Старт» ульяновского авиазавода.

Экскурсию для руководителей двадцати предприятий Заволжья провел технический директор «Авиастара» Сергей Платонов. Он рассказал о ходе реализации основных самолетных программ и строительстве новой бесстапельной автоматизированной линии сборки транспортных самолетов Ил-76МД-90А. А также ответил на вопросы о действующих на предприятии перспективных проектах и производственных планах, определенных Дивизионом транспортной авиации ОАК.

Заседание началось с награждения. За добросовестный труд, высокий профессионализм, участие в организации социально значимых мероприятий благодарственными письмами администрации Ульяновска были поощрены: управляющий директор «Авиастар-СП» Василий Донцов, директор УФКБ ПАО «Туполев», заместитель главного конструктора Станислав Рыжаков, директор «Спектр-Авиа» Сергей Карташов, замдиректора по производству «СпектрАвиа» Юрий Еремеев.

«Авиастар-СП» – это крупнейшее предприятие не только Заволжского района, но и города Ульяновска. Администрация завода занимает активную общественную позицию. В прошлом году традиционно при участии «Авиастара» нам удалось организовать и провести мероприятия городской программы в День Воздушного флота России. Большое спасибо работникам завода за ударный труд во время месячника по благоустройству. Особая благодарность – за проведение профориентационной работы со школьниками и студентами. Ульяновский авиационный завод – это наша гордость, будущее наших детей и внуков, которые будут приумножать достижения авиационной промышленности России», – отметил глава Заволжского района Наиль Юмакулов.

В рамках повестки дня Совета директоров были подведены итоги работы по социальному и экономическому развитию Заволжского района за 2019 год, намечены планы на 2020-й. Юмакулов ознакомил присутствующих с основными расходными статьями недавно принятого бюджета Ульяновска на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. Общий объем затрат составит более 11 млрд 420 млн рублей. Документ имеет социальную направленность, ориентирован на развитие человеческого потенциала.

По словам главы района, в планах бюджета 2020 года – запуск II этапа строительства мостового перехода через Волгу, возведение крытого корта на стадионе «Волга», продолжение строительства и оснащения инфраструктурой кварталов «Г» и «Д», благоустройство городской среды (парки «Прибрежный», «Механика»), проведение ремонтно-восстановительных работ на транспортных магистралях (проспекты Созидателей, Ульяновский, улица 40 лет Победы).

Отдельно была затронута тема участия предприятий в праздничном оформлении территории города при подготовке к Новому году.

Совет директоров и организаций Заволжского района начал работу в 2010 году. В его состав входят крупные предприятия региона, в том числе: «Авиастар-СП», «Комета», «Волга-Днепр», Ульяновский патронный завод, ООО «Ульяновский станкостроительный завод», «Мегафон» и другие. Общими усилиями в этом году удалось добиться положительных результатов, направленных на улучшение жизни не только авиастроителей, но и всех ульяновцев, проживающих в Заволжье.