На «Авиастар-СП» внедряются новые формы работы с принятыми на завод молодыми специалистами
10:5209 Декабря 2019

Теперь для будущих авиастроителей организуются встречи с представителями заводской администрации под названием «Welcome или Добро пожаловать!».

«Новички» могут напрямую пообщаться с руководителями, задать им свои вопросы, узнать о предприятии и его деятельности новые подробности. Цель – ускорение адаптации молодежи на производстве, закрепление на рабочем месте и быстрое освоение избранной профессии.

Такая встреча в новом формате в АО «Авиастар-СП» прошла с участием 28 учеников по профессии «сборщик-клепальщик». Они устроились на завод месяц назад. Администрацию предприятия представляли и.о. директора по персоналу Ольга Ермакова и председатель профсоюзного комитета Валентина Грушина.

«Подобные встречи необходимы новым работникам, они дают много полезной информации. Ранее о деятельности такого крупного самолетостроительного предприятия я знал лишь в общих чертах. Нам рассказали много интересного о его богатой истории, строящихся здесь самолетах, ближайших перспективах. В авиастроение я пришел по совету брата, который уже более пяти лет успешно работает на «Авиастаре». Будет моим наставником! На следующий год планирую получить высшее образование по специальности авиационной направленности», – рассказал ученик сборщика-клепальщика цеха №283 Раиль Идиятов.

В связи с наращиванием производственных мощностей, согласно производственной программе, определенной Дивизионом транспортной авиации ОАК, в АО «Авиастар-СП» планируется принять до 1,5 тысяч человек. Поэтому работа по адаптации будущих авиастроителей активизируется, а встречи с молодыми самолетостроителями планируется проводить регулярно.