Мужчина, убивший пенсионерку в селе Новая Алексеевка, лишен свободы
11:3512 Февраля 2019

13 сентября в Павловском районе в селе Новая Алексеевка сгорел дом, принадлежавший 73-летней женщине. При тушении пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома. Как затем стало известно, с тяжелой травмой головы.

В тот вечер к потерпевшей пришел 55-летний односельчанин, ранее судимый за вымогательство. Тот потребовал у пенсионерки деньги на спиртное. Получив отказ, злоумышленник начал избивать женщину руками и табуретом, от чего она скончалась. После этого мужчина забрал у погибшей 900 рублей и, пытаясь скрыть следы преступления, поджёг дом. Скрывший с места происшествия преступник был вскоре задержан.

На данный момент установлено, что этот же злоумышленник неоднократно похищал имущество из домов в указанном населенном пункте.

Житель села Новая Алексеевка признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище), и приговорен к 13 годам 10 месяцам колонии особого режима.