Московская фирма подала иск на Ульяновский механический завод №2
14:4902 Апреля 2019

27 марта в Арбитражный суд Ульяновской области поступил иск к АО «Ульяновский механический завод» от московской компании АО «Научно-производственное предприятие «Торий». Кредитор требует от ульяновского предприятия, ранее принадлежавшего политику и бизнесмену Наири Чатиняну, более 26 миллионов рублей. Об этом сообщает rupor73.ru.

Основное направление деятельности АО «НПП «Торий» — новые разработки и серийное производство современных и перспективных электровакуумных приборов и комплексированных устройств сверхвысоких частот большой и сверхбольшой мощности, включая катодную технику и специальную керамику. Входит в состав холдинговой компании «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех».

В своё время Ульяновский механический завод №2 задолжал московскому предприятию за эти самые передовые разработки и приборы.

На сегодняшний день завод является банкротом, предприятие задолжало своим сотрудникам несколько миллионов рублей по зарплатам, а цеха завода, техника и производственные площади пустили с молотка за сотни миллионов рублей.

Читайте также: Игорь Бычков: «Стоимость проезда на электротранспорте в Ульяновской области одна из самых низких в ПФО»