Трое жителей Ульяновска стали жертвами мошенников
17:5215 Апреля 2019

Очередные факты телефонного мошенничества зарегистрированы в Ульяновска. На этот раз жертвами злоумышленников стали трое жителей Ленинского района. Мошенники под видом сотрудников службы безопасности банков связывались с пострадавшими, которым сообщали о попытках совершения несанкционированных операций по их картам. Чтобы предотвратить подобные действия в дальнейшем и обезопасить личные счета, лжесотрудники банков сообщали своим жертвам о намерении установить для карт специальную защиту. Для проведения операций звонившие якобы идентифицировали личности клиентов по номерам банковских карт, которые граждане им сообщили. Под видом сверки данных мошенники узнавали у пострадавших срок действия карты, контрольный баланс, а в завершение просили озвучить код подразделения банка, который указан на оборотной стороне карты.

Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или списании средств, необходимо позвонить в  службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.

Не сообщайте никому ее реквизиты. Если кто-то хочет перевести Вам деньги, то для этого достаточно знать номер карты. 

Срок действия карты, код CVV на обратной стороне, код из смс не сообщайте и не пересылайте ни в коем случае никому и ни при каких обстоятельствах. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. 

Пример звонка мошенников