Мокрый снег и гололедица. Ульяновцев предупреждают об ухудшении погоды
14:2008 Ноября 2019

В ближайшие два часа на территории Ульяновской области ожидается ухудшение погодных условий. Об этом со ссылкой на региональный гидрометеоцентр сообщает управление МЧС.

Во второй половине дня 8 ноября с сохранением 9 ноября в Ульяновской области ожидается сильный мокрый снег, на дорогах возможно образование гололедицы.

Спасатели обращаются к жителям региона: прежде чем выйти на улицу, подготовьте слабоскользящую обувь, по дорогам, покрытым ледяной коркой, передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях.

Пожилым людям в гололед рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Уважаемые автолюбители, будьте предельно осторожными и внимательными на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим, по возможности откажитесь от дальних поездок. Прежде чем выехать на трассу, убедитесь в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия.

Берегите себя и своих близких! Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните в службу спасения 01 или 112 по мобильному телефону (звонок бесплатный).