Модернизация теплоисточников продолжается. В Новоселках появилась новая модульная котельная
8:4709 Октября 2019

В минувший понедельник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов с рабочим визитом посетил Мелекесcкий район. Одним из объектов, осмотренных главой региона, стала новая модульная котельная в поселке Новоселки.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, новая котельная обладает мощностью в 10 мегаватт и уже обеспечивает теплом и горячей водой весь поселок. Более 60 домов, в которых проживают 2 344 человека, школа, детский сад, спорткомплекс, школа искусств, участковая больница и дом культуры уже ощутили прелести нового теплоисточника.

Новая котельная оснащена современным энергоэффективным оборудованием, здесь установлена станция погодного регулирования, которая автоматически изменяет температуру теплоисточника в зависимости от погоды на улице, что позволит жителям сэкономить на оплате отопления.

Новая котельная обошлась региону в 44 миллиона рублей. Помимо нового теплоисточника, в поселке отремонтировали несколько километров теплотрассы и заменили теплоизоляцию везде, где это требовалось. В 2020-2021годах в поселке планируется заменить и отремонтировать остальную теплотрассу.