Мобилизация, цифровизация и перезагрузка. Региональное отделение «Единой России» планирует измениться
15:1630 Ноября 2019

29 ноября региональное отделение «Единой России» провело расширенное заседание президиума. Партийцы обсудили задачи, поставленные 19-м съездом в Москве.

«Нам надо двигаться вперед, поэтому в самое ближайшее время – в 2020 и последующие годы – мы будем обеспечивать не просто устойчивое развитие, а прежде всего, ускоренный рост экономики. Мы поставим перед собой задачу, связанную с ростом расходов домохозяйств на конечное потребление, мы хотим, чтобы у людей появилась большая покупательская способность. Кроме этого, нам нужно совершенствовать инвестиционно-деловой климат и внедрять интеллектуально-цифровые технологии. Мы направим свою деятельность на то, чтобы люди жили в комфорте, а предприятия – здоровой экономической жизнью и платили налоги», – отметил в своем выступлении губернатор Сергей Морозов.

В связи с этим он сообщил об увеличении финансирования ряда направлений на 2020 год сверх того, что было одобрено депутатами областного ЗСО во втором чтении. Так, на агропромышленный комплекс и развитие сельских территорий будет дополнительно направлено 268,6 миллиона рублей, на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации – 53,7 миллиона, на реализацию мероприятий в области мелиорации земель – 24,7 миллиона. Также губернатор подчеркнул важность развития образования, поэтому принято решение выделить на создание детских технопарков «Кванториум» 71,2 миллиона рублей, цифровизацию образовательной среды и программу «Земский учитель» – еще 221 и 14 миллионов рублей соответственно.

Итоги съезда и изменение работы

23 ноября в Москве прошел съезд партии «Единая Россия». Событие посетила и большая ульяновская делегация. По итогам работы на съезде партийцы приняли ряд решений и предложили изменить работу в некоторых направлениях.

«В 2020-2021 года мы перезагрузим все партийные институты под новые задачи: и региональный политсовет, и президиум. Съезд поставил задачу мобилизовать партийный актив, начать работу над новой редакцией программы и переформатировать работу общественных приемных, партпроектов, определить приоритетные направления деятельности. В 2020 году в каждом местном отделении будут созданы экспертные советы и сформированы общественно-политические блоки для улучшения работы с гражданским обществом, а также правовые центры для защиты физических и юридических лиц. Особое внимание будет уделено укреплению партийных рядов и работе с молодежью. 75-летие Победы станет отдельным партийным проектом. И ветераны, и дети войны – вся категория пожилых людей, которые имели отношение к тем событиям, должны быть взяты нами под персональное сопровождение», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.

Также планируется максимально перезапустить информационную деятельность и запустить конкурсы для журналистов и блогеров. Глава региона предложил провести цифровизацию работы партии, чтобы она оперативнее решала возложенные на нее задачи.

Контроль нацпроектов и здравоохранения

В Ульяновской области реализуются нацпроекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным. Они затрагивают основные сферы жизни ульяновцев. За их исполнением на территории региона жесткий контроль ведет региональное отделение партии «Единая Россия».

Куратор нацпроектов и зампред областного правительства Светлана Колесова доложила, что в настоящее время в регионе идет перевыполнение планов. В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» разрабатывается Центр управления регионом наподобие Подмосковья. Он будет включать Единый диспетчерский центр и информационную платформу «Решаем вместе». Таким образом, жители смогут оперативно обращаться по проблемным вопросам к органам власти, а также в режиме онлайн участвовать в решении хозяйственных задач своих городов и населённых пунктов.

«По сути, это перестройка госуправления, формирование новых подходов взаимодействия органов власти и граждан. И, конечно, это решение той проблемы, с которой сейчас сталкиваются все регионы: как сделать так, чтобы все уровни власти не просто слышали граждан, а делали выводы из этих обращений, не допускали их повторения и предпринимали меры системного характера для улучшения ситуации в целом», – сказала она.

Напомним, также недавно в регионе был запущен партийный проект «Нацпроекты глазами людей», благодаря которому граждане могут не только получить исчерпывающую информацию на одноименном сайте об объектах и мероприятиях в рамках программ, но и оставить жалобу по данным вопросам.

«Сервис призван помогать органам исполнительной власти в реализации нацпроектов, следить за ходом работ и способствовать устранению шероховатостей. Партия реагирует на каждое обращение от населения. Сервис имеет сквозную структуру, то есть вся информация, которая публикуется здесь, видима для федерального центра», – отмечает заместитель секретаря Вадим Андреев.

На особом контроле у партии продолжает находится отрасль здравоохранения. В региональном отделении в этих целях создана специальная комиссия, которую возглавляет главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава Ульяновской области Елена Мовчан. Депутат и председатель комиссии по бюджету областного ЗСО Александр Чепухин попросил членов комиссии повысить контроль за расходованием выделяемых отрасли средств.

«В бюджете на 2020 год на здравоохранение выделяется 22 миллиарда рублей — это и областные деньги, и средства ТФОМС. В декабре этот бюджет будет пополнен еще на один миллиард. Необходимо обратить внимание на эффективность расходования средств и отследить каждую копейку», – сказал он.

Партийные ряды

На расширенном заседании партии были представлены новые члены президиума. Ими стали заслуженный врач РФ и заведующий отделением ультразвуковой диагностики Ульяновской областной детской клинической больницы Вячеслав Белов, почетный работник сферы образования РФ и директор Губернаторского лицея №100 Владимир Обласов, секретарь Димитровградского местного отделения Михаил Ховрин, почетный работник высшего профессионально образования РФ и и.о. ректора УлГТУ Надежда Ярушкина.

Кроме того, партийцы проголосовали за ряд перестановок. Заместителем секретаря регионального отделения по работе с партпроектами назначена Надежда Ярушкина. Под ее контролем будет реализация 15 партийных проектов.

«Я осознаю большой объем работы, который мне предстоит, и его важность. Могу сказать, что у меня есть определенный опыт проектной деятельности, прежде всего, связанный с образованием и наукой. Считаю, что смогу справиться с этой деятельностью с учётом своей предшествующей деятельности», – прокомментировала она.

Алия Утигенова