Минувшей ночью в центре Ульяновска сгорел жилой дом
11:0512 Декабря 2019

 Около трех часов ночи 12 декабря в единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в деревянном четырехквартирном жилом доме на улице Льва Толстого. В кратчайшие сроки на место прибыли пожарные, спасатели, медики, сотрудники полиции и коммунальных служб.

В момент возгорания в доме находилось восемь человек, в том числе один ребенок, никто из них не пострадал. Восемь пожарных расчётов оперативно погасили пламя. Огнем сильно повреждена одна из квартир и кровля над ней. Временно в доме были отключены вода, электроэнергия и газ. Утром 12 декабря подача коммунальных ресурсов не пострадавшие от пожара квартиры была восстановлена. Также реагентами была обработана проезжая часть, где образовалась гололедица.

Администрация Ленинского района оказывает жителям пострадавших квартир консультативную помощь, в том числе – по получению единовременной материальной выплаты, а также привлекла подрядные организации для выполнения работ по закрытию контура здания.

Причина происшествия в данный момент устанавливается.

В связи с участившимися случаями пожаров администрация Ульяновска призывает жителей строго соблюдать меры пожарной безопасности и немедленно сообщать обо всех случаях возгораний по телефону Единой службы спасения 112.