Минтруд хочет изменить порядок расчета прожиточного минимума для пенсионеров
15:2817 Мая 2019

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает ввести единые правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах страны для установления социальной доплаты к пенсии, чтобы исключить ее занижение.

Об этом сказано в проекте документа, подготовленного в ведомстве Максима Топилина. В пояснительной записке говорится, что величина прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления социальной доплаты к пенсии рассчитывается путем умножения соотношения величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте за I полугодие текущего года с величиной прожиточного минимума пенсионера в целом по России за данный период на величину прожиточного минимума пенсионера на год по РФ.

Информацию о величине прожиточного минимума пенсионера планируется доводить до органов исполнительной власти субъектов Минэкономразвития в составе Прогноза социально-экономического развития на среднесрочный период.

Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера, указано в пояснительной записке.