Яндекс.Метрика
Минприроды Ульяновской области обследует предстоящей весной 12 гидротехнических сооружений
17:5301 Марта 2019

Минприроды исследует состояние гидротехнических сооружений на территории региона и степень их готовности к пропуску паводковых вод. Снежный покров этой зимой гораздо выше уровня прошлого года, и весенний период ожидается сложным. Как подтверждает руководитель профильного ведомства региона Дмитрий Фёдоров, в сложившихся гидрологических условиях пиковые уровни паводка на реках ожидаются выше нормы. Уже определено семь затороопасных участков на реках Сура – в районе села Сара и районного центра Сурское, Сызранка – рабочего посёлка Новоспасское и села Репьёвка, Свияга - - посёлков Ишеевка, Мостовая и Вырыпаевка.

До 15 марта текущего года муниципальные образования должны представить региональному министерству природы и цикличной экономики информацию об ответственных дежурных, графики обследования гидротехнических сооружений, документы о силах и средствах по работе в период паводка, предложения по работе с бесхозными ГТС.

В минувшем году была проведена инвентаризация 126 из 482 гидротехнических сооружений. Причём работа выполнялась с составлением общего реестра ГТС,  указанием их состояния и собственника. Необходимо провести инвентаризацию ещё 359 объектов. С февраля по апрель будет проводиться обследование 12 объектов.

Уточнённые данные свидетельствуют, что сегодня на территории Ульяновской области находятся 119 гидротехнических сооружений, поднадзорных Средне-Поволжскому управлению Ростехнадзора. Из них 118 – это ГТС пруды, шесть из которых до настоящего времени являются бесхозными, и одна комплексная инженерная защита - Ульяновская дамба Нижней Террасы города Ульяновска.