Минобороны: «Заболевшие воспитанники суворовского училища получают лечение и посещают занятия»
13:2705 Февраля 2019

По словам полковника медицинской службы Игоря Азарова, в настоящий момент занимающегося эпидемиологическим расследованием в Ульяновском гвардейском суворовском училище, в настоящее время все заболевшие воспитанники получают лечение без отрыва от занятий, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Полковник отметил, что болезнь обнаружили случайно, при проведении планового медосмотра. «При проведении планового осмотра воспитанников, у одного из них были обнаружены изменения в лёгких. Сразу поступил приказ об обследовании 100% состава училища, в результате которого у 26 человек были обнаружены изменения во внутренних органах. В настоящее время все они получают лечение и посещают занятия, необходимости в карантинных мероприятиях нет», - сообщил Азаров.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что в настоящее время проводится расследование с целью выяснить, каким образом воспитанники заразились паразитом. «К сожалению, произошло это не вчера, а 3-4 месяца назад, поэтому пока достоверно установить источник заболевания не представляется возможным», - сообщил военный медик.