63.98 Р
71.72 Р
Миллион автоштрафов, обманутые дольщики и возвращение вытрезвителей. Начальник полиции отчитался о работе в 2018 году
9:5022 Марта 2019

Начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Мишагин отчитался перед депутатами ЗСО о результатах деятельности за 2018 год.

По словам Мишагина, в прошлом году уровень преступности составлял 105,7 на 10 тысяч населения, что значительно ниже показателей по России и в ПФО. В 2018 году правоохранители изъяли из незаконного оборота более 50 килограммов наркотических веществ, уничтожено свыше 500 очагов произрастания наркосодержащих растений.

В рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом было возбуждено пять уголовных дел, к административной ответственности привлекли 74 человека. Также сотрудники органов внутренних дел зафиксировали 51 преступление, связанное с освоением и хищением бюджетных средств. Всего экономических преступлений в Ульяновской области зарегистрировали 826. Размер причиненного материального ущерба составил свыше миллиарда рублей, их них возмещено около 800 миллионов.

На дорогах области было зафиксировано более миллиона нарушений ПДД, виновные привлечены к административной ответственности.

Мишагин обозначил ряд проблем, решить которые можно только совместно с законодательными органами власти, так на сегодняшний день в области насчитывается около 3000 участников долевого строительства, чьи законные требования не выполнены. В неудовлетворительном состоянии находятся 125 участковых пунктов полиции. В девяти муниципальных образованиях отсутствуют специализированные стоянки для хранения задержанных транспортных средств.

Также начальник УМВД отметил, что без помощи депутатов создание в Ульяновске кризисного центра для содержания лиц в трудной жизненной ситуации, в том числе находящихся в состоянии алкогольного опьянения, невозможно. При этом снятие запрета на продажу алкоголя в выходные и праздничные дни поспособствовало снижению количества преступлений, связанных с нелегальным оборотом спиртосодержащей продукции.

Депутаты приняли к сведению озвученную информацию, и озвучили ряд пожеланий и рекомендаций к работе органов внутренних дел. Так, например, депутаты рекомендовали активизировать работу патрульно-постовой службы, а точнее пеших патрулей, а также усилить борьбу с реализацией контрафактного алкоголя, особенно в сельской местности.