Международные Бутурлинские чтения собрали в Ульяновске более 60 исследователей
14:3123 Сентября 2019

С 19 по 21 сентября в Ульяновской области прошли VI Международные Бутурлинские чтения. Мероприятие посвящено памяти известного российского орнитолога, члена Русского географического общества, одного из основоположников природоохранного движения в России и нашего земляка Сергея Александровича Бутурлина (1872-1938). 

В 2019 году участие в Чтениях приняли более 60 сотрудников научно-исследовательских институтов, университетов и учреждений дополнительного образования, музеев, заповедников и национальных парков, общественных организаций, правительственных структур России и зарубежья. 

К 10-летию программы по сохранению солнечного орла в Ульяновской области состоялся круглый стол «Природные символы. Из опыта российских регионов». К обсуждению посредством конференц-связи присоединились коллеги из Забайкальского края и Саратовской области.

Кроме того, состоялось открытие выставки «Бутурлин, сын Бутурлина», посвященной 95-летию со дня рождения Александра Сергеевича Бутурлина (1924 – 2010) – сына учёного. Выставка включает подлинные предметы из фондов Ульяновского краеведческого музея и семейного архива Бутурлиных и проработает в Литературном музее «Дом Языковых» до середины ноября 2019 года.