64.49 Р
71.96 Р
МЧС просит ульяновцев ограничить передвижение на личном автотранспорте
12:0514 Марта 2019

В связи с неблагоприятными погодными явлениями Главное управление МЧС России по Ульяновской области обращается с просьбой к жителям ограничить передвижение на личном автотранспорте. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов написал на своей странице в социальной сети Facebook, что из-за непростых погодных условий заседание штаба по координации работ проходит в постоянном режиме. «Поручил немедленно вывести всю имеющуюся технику для очистки автодорог и пешеходных тротуаров. Правительству региона – каждый час информировать о ситуации через все доступные информационные ресурсы. Транспортные компании прошу вывести на рейсы дополнительные автобусы», - заявил губернатор. 

«Уважаемые жители Ульяновской области! Прошу вас быть предельно внимательными на дорогах и отказаться от поездок на дальние расстояния на личном транспорте», - обратился Сергей Морозов к жителям региона.

Напомним, 14 марта с 2:00 до 10:00 в Ульяновске выпала декадная норма осадков, в связи с чем дорожные бригады перешли на усиленный режим работы. Днем дороги города очищают 143 единицы спецтехники. В режим повышенной готовности переведены также все службы городского жизнеобеспечения.

В администрации города обратились ко всем жителям с просьбой не парковать автомобили на обочинах дорог и во дворах, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

На данный момент на областных дорогах ограничений по движению нет, автовокзал и аэропорт ​работают в штатном режиме. На Президентском мосту в направлении с левого берега на правый ограничено движение грузового транспорта. 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь спасателей - единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» - со стационарного.

 Читайте также: В Ульяновске зарегистрировано три случая заболевания корью