Мальчику из Инзы помогут изготовить протез
9:5814 Декабря 2019

На «Прямую линию» с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в эфире телеканала ГТРК «Волга» обратилась мама мальчика из Инзы. Дима попал в ДТП и потерял ногу, в связи с этим ему требуется хороший постоянный протез. Мальчик, несмотря на травму, продолжил активно заниматься спортом и тренироваться. В 2018 году ребенку уже оказывалась помощь – у него стоит лечебно-тренировочный протез.

Глава региона переадресовал вопрос министру семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольге Касимовой, которая рассказала, что по данному случаю есть соглашение с Фондом социального страхования и в ближайшее время будут сделаны замеры и затем изготовлен специальный протез. «Нам нужно порядка трех месяцев, такого уровня протезы делаются в срок до 60 дней», – сказала Касимова.

«Мы собираемся до конца этого года сделать рабочий выезд Инзенский район. Необходимо будет заехать в эту семью, проинформируем их о том, как мы решаем эту проблему», – сказал Сергей Морозов.