Лучшие школьные музеи Ульяновской области получат грантовую поддержку
10:1420 Мая 2019

В Ульяновской области пройдет краеведческий смотр-конкурс школьных музеев. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на первом региональном слете активистов школьных музеев.

«Все школьные музеи выполняют важную государственную задачу – сохраняют историю нашей страны. Впереди 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Активисты школьных музеев должны стать проводниками этого большого события для остальных ребят как в нашей стране, так и во всём мире. С нового учебного года будет запущен большой краеведческий смотр-конкурс. Его победители получат серьезные гранты на обновление музеев», – сказал на встрече Сергей Морозов.

Смотр будет включать в себя конкурсы видеороликов и виртуальных экскурсий, юных экскурсоводов и мастер-классов. Его итоги подведут на областном слёте активистов школьных музеев.

По распоряжению губернатора все школьные музеи Ульяновской области получат методическую и консультационную помощь со стороны областных и муниципальных государственных архивов, музеев, комплекса туризма и краеведения Дворца творчества детей и молодёжи.

На слете активисты презентовали свой опыт работы. Военно-исторический музей средней школы №31 имени Героев Свири города Ульяновска посвящен подвигу героев-десантников на реке Свири. В экспозиции – личные вещи ветеранов, фотографии, письма, ордена и медали, похоронки, экспонаты с мест боёв 300-го Свирского полка. Музей внесён в Книгу Памяти на Поклонной горе.

Сегодня в Ульяновской области работают более 300 школьных музеев.