Летом протонный центр ФВЦМР может принять первых пациентов
9:3630 Мая 2019

Протонный центр Федерального центра медицинской радиологии в Димитровграде примет первых пациентов в июле-августе 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбу.

Центр уже получил лицензию на медицинскую деятельность в конце декабря 2018 года и сейчас там завершаются работы по запуску.

«Мы уже практически начинаем прием, - цитирует Уйбу ТАСС. - У нас же там три этапа: по первому этапу, по протонике, мы сейчас заканчиваем все клинические апробации. Чтобы запустить метод протонной терапии, нужно подготовить объем документов именно по клинической апробации, подготовить протоколы лечения».

В планах учреждения - ежегодный прием до 40 тысяч человек со всей страны. В нем будут оказывать помощь людям с онкологической, сердечно-сосудистой, неврологической и эндокринологической патологией.

Объем инвестиций в создание учреждения составит 20 миллиардов рублей. Проект предусматривает строительство более двадцати корпусов, в том числе протонного центра с пропускной способностью более 1 200 пациентов в год, клинического стационара, реабилитационного корпуса, здания радионуклидной диагностики, поликлиники на 240 посещений в смену.