Лекарства для детей-инвалидов, освещение. Что интересовало жителей Ульяновской области на этой неделе
14:3127 Сентября 2019

С 19 по 25 сентября 2019 года больше всего обращений ульяновцев через систему инцидент-менеджмента в социальных сетях касалось работы Минздрава области. Всего же за этот период было отработано 230 инцидентов, что на 31 больше, чем неделей ранее.

Граждан на этой неделе волновало благоустройство, отсутствие отопления и дороги. В сфере работы органов исполнительной власти — деятельность Минздрава. Например, был задан вопрос: «А когда будут крыть кровлю Павловской районной больницы»? В администрации Павловского района ответили, что сформировано и направлено письмо в министерство здравоохранения Ульяновской области с просьбой о включении на 2020 год текущего ремонта терапевтического отделения и ремонта кровли главного корпуса ГУЗ «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И.Марьина» за счет средств областного бюджета. Общая сумма на ремонт терапевтического отделения — 2,8 миллиона рублей, на кровлю — 885,8 тысяч рублей. Ремонт будет произведен по мере финансирования из бюджета Ульяновской области.

После обращений ульяновцев Минздраву, кроме указанной выше проблемы, поручено также разобраться с вопросом обеспечения детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом, лекарствами и расходными средствами, держать на контроле ситуацию с поставкой в область препарата метформин, заявленной на вторую половину октября, организовать проверку работы инфоматов в медучреждениях Ульяновска.

Что касается благоустройства, в связи с многочисленными обращениями в социальных сетях по отсутствию освещения в темное время суток, будет проведено совещание, где рассмотрят конкретные меры по решению данной проблемы с заслушиванием глав администраций Ульяновска, Димитровграда, Майнского и Сенгилеевского районов.

В Ульяновской области действует система инцидент-менеджмента в социальных сетях. Она предполагает обработку обращений граждан, которые адресованы к органам власти и чиновникам различных уровней. Целью подобной работы является своевременное информационное оповещение жителей региона, а также разрешение проблемных ситуаций в оперативном режиме, благодаря эффективно выстроенному контакту с ведомствами.