Креативные пространства «Третье место» откроются в пяти МО региона
12:3302 Августа 2019

Новые творческие площадки начнут работать в августе сразу в пяти районах области. Оценить культурно-развлекательную программу смогут жители Инзы, Кузоватово, Измайлово, Вешкаймы и Тереньги.

Создателем проекта сети креативных пространств выступает Фонд «Ульяновск – культурная столица». Идею поддерживает губернатор области Сергей Морозов. Средства, выделенные из областного бюджета, пошли на покупку мебели, компьютеров, принтеров и фотоаппаратов.

«Третье место» – это, прежде всего, инструмент для консолидации местных творческих сообществ. Начнется работа с музыкального тура «Белый шум». Музыканты из Ульяновска и Димитровграда сыграют в жанрах инди-поп, электроник, пост-метал и других. Первое выступление пройдет 4 августа в рабочем поселке Измайлово.

«Организация музыкального тура призвана не только устроить праздник местным жителям и показать им современную ульяновскую музыкальную культуру, но и дать импульс формированию местного музыкального сообщества. Я уверена, что в муниципалитетах много молодёжи, которая интересуется актуальными музыкальными жанрами, и такие концерты - отличная возможность найти единомышленников, начать формировать своё музыкальное сообщество и организовывать досуг в своём населённом пункте и за его пределами», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В программе открытия также интеллектуальные игры от Информационного центра по атомной энергии Ульяновска и выставка фотографа Марии Чурбановой. Вход на мероприятия свободный.

Кроме того, сейчас в Ульяновске 24 человека усваивают образовательную программу «Кадры новой культуры», учащиеся знакомятся со спецификой работы подобных проектов, развивают креативное мышление и проектное управление.