Краска на зданиях пошла трещинами. Капремонт фасадов двух домов в Заволжском районе переделают
13:4024 Июня 2019
В многоквартирных домах Заволжского района Ульяновска по улице Почтовой, 22 и 26, а также Металлистов,18 и 24 в прошлом году провели капитальный ремонт фасадов зданий. Однако меньше, чем через год краска на зданиях пошла трещинами и начала отслаиваться. Жители домов рассказали, что первые нарекания появились уже в феврале.

Разобраться в сложившейся ситуации собственникам помог депутат Ульяновской Городской Думы по данному округу Николай Лазарев. Он взял этот вопрос на контроль.

Для обследования 5-этажки на место приехала проверяющая комиссия, в состав которой вошли представители фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства, подрядчика, управляющей компании и актив. Специалисты назвали причиной случившегося - технологические нарушения.
«Дома, которые в свое время ремонтировались капитально, уходили под завершение в межсезонье, когда уже были отрицательные температуры и излишняя влажность. Поэтому сейчас возникли проблемы. Где-то облупился цоколь, где-то шелушится фасад, есть замечания по попаданию дождя в перекрытия балконных плит. Ситуацию нужно исправлять. От подрядчика мы запросим график, работы будут проведены до конца летнего сезона, — сообщил начальник отдела капремонта фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области Андрей Павлов.

Стоит отметить, что данная подрядная организация до этого уже имела аналогичные нарекания от других жильцов. Сейчас специалисты компании приступили к устранению недочетов в рамках гарантийных обязательств на Верхней Террасе, после чего работы начнутся и на этих адресах.