КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата
15:2023 Апреля 2019

На очередном заседании ЗСО, прошедшем 22 апреля, депутат от фракции КПРФ Денис Гурьянов был лишен мандата за предоставление недостоверных сведений о своих доходах.

По словам Гурьянова, его экс-супруга отказалась предоставить ему информацию о своих доходах за 2018 год для внесения их в декларацию. Супруга же, в свою очередь, заявляет, что Гурьянов к ней с просьбой сообщить о доходах не обращался.

Депутаты решили, что несмотря на то, что с начала 2019 года Гурьянов официально не женат, весь 2018 год он пробыл в браке, а значит доходы супруги в своем отчете сообщить был обязан.  По итогам заседания депутаты решили лишить КПРФовца мандата с формулировкой «предпринял не все меры для ликвидации сложившейся ситуации».

Самое интересное, что о последствиях такого поступка Гурьянов прекрасно знал и не предоставил сведения о доходах явно преднамеренно. О причинах такого поступка можно только догадываться. Среди вариантов превалируют сокрытие доходов и имущества от приставов, которым экс-депутат задолжал более 500 тысяч рублей, либо желание спровоцировать очередной скандал вокруг собственного имени.

Следует отметить, что депутат смог достичь двух целей сразу, но при этом потерял место в региональном парламенте.

Для фракции КПРФ уход Гурьянова может стать серьезным ударом, так как с момента выборов, прошедших чуть более полугода назад фракция уже лишилась двух депутатов – Седова и Володарского. Вопрос, кому достанется мандат Гурьянова, остается открытым.