Яндекс.Метрика
Кованое дерево вишни, созданное с участием ульяновских мастеров, установят в Кузбассе
13:3117 Сентября 2019

15 сентября в Кемерово на месте, где когда-то находился ТРЦ «Зимняя вишня», открылся Сквер ангелов. В скором времени свое место займет и кованое вишневое дерево, выполненное кузнецами со всей России.

Весной прошлого года мастера Ульяновской гильдии кузнецов решили создать по-настоящему народный памятник погибшим при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре – кованое вишневое дерево.

Ствол пятиметрового дерева и крупные ветки выковали ульяновские мастера, а маленькие веточки с вишенками – кузнецы со всей России и Белоруссии. Более сотни вишенок и веточек тогда слетелось в Ульяновск. Местные умельцы соединили их в единую композицию. Памятник прибыл в Кемерово к годовщине трагедии – 25 марта этого года.

По словам губернатора Кузбасса, дерево установят под большим куполом в национальном аэромобильном горноспасательном центре в Новокузнецке.

Напомним, трагедия, унесшая жизни 60 человек, большинство из которых – дети, случилась 25 марта в Кемерово. Тогда на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в детском батутном центре случился пожар.