Косплей, аниме и возможность встретить свою судьбу: ульяновцев приглашают на «Фестиваль звёзд»
9:5201 Июля 2019

Танабата, именно так фестиваль называется в оригинале на японском языке, состоится 7 июля на площадке перед Дворцом книги. С 14:00 до 17:00 всех желающих здесь будут ждать игры, мастер-классы, угощения и другие развлечения. Кроме того, горожане станут свидетелями представления, состоящего из японских песен, косплея и COVERDANCE.

Центр японской культуры совместно с молодёжной организацией TestFest сообщают, что дата предстоящего мероприятия выбрана неслучайно. По словам организаторов, японская легенда гласит, что только один раз в год, в седьмую ночь седьмого месяца прекрасная Орихимэ и влюблённый Хикобоси могут встретиться, перейдя Небесную реку по Млечному пути. Неудивительно, что чаще всего, самым заветным желанием участников «Фестиваля звёзд», становится встреча с единственной и неповторимой любовью.

Свои сокровенные желания жители Японии записывают на цветные бумажные листочки и развешивают их на бамбуковых ветках. В Ульяновске также можно будет загадать желание, записать его на бумаге и надеяться на его исполнение.

Самые активные гости уличного фестиваля смогут принять участие в народной японской игре «Торянсэ», что в переводе означает «пожалуйста, проходите» и отдалённо напоминает русский «ручеёк». Испытать ловкость рук можно будет в японской игре Кингё-сукуй. В ходе неё, бумажным сачком нужно собрать самый большой улов за ограниченное количество времени, то есть пока бумага не порвётся от воды.

Праздник придется по вкусу и ценителям декоративно-прикладного искусства. В ходе Танабата будет действовать несколько площадок с мастер-классами по изготовлению оригами, зонтиков и игрушек амигуруми.

Любителей манги и аниме атрибутики также ждет приятный сюрприз от партнёров фестиваля - магазинов Fandom Forever и HappyBox36. Желающие смогут приобрести тематические стикеры, значки, пеналы, кружки, постеры, скетчбуки, картины, брошки, брелки, линейки, тетради, кошельки, игрушки и многое другое.

Известно, что японцы пьют много зелёного чая. На площадке TeaCoffeelit73 можно будет приобрести различные элитные сорта чая и кофе.

Также в рамках фестиваля свои работы представят ульяновские художники, которых можно будет найти на «Аллее авторов».

Более подробную информацию можно получить по телефону: 44-30-45