Контроль за качеством продуктов возложат на Агентство здорового питания
20:5702 Ноября 2019

В Ульяновской области контроль за качеством и безопасностью питания будет обеспечивать среди прочих надзорных ведомств и «Агентство здорового питания». О разработке проекта новой автономной некоммерческой организации заявил сегодня на совещании по продовольственной безопасности губернатор Сергей Морозов.

«Главной задачей некоммерческой организации станет усиление контроля за безопасностью питания, в том числе социального. Кроме того, Агентство позволит нам существенно повысить качество питания. И нашему Агропрому, и контрольно-надзорным органам нужно подключиться к разработке концепции, поэтому жду идей и предложений», - отметил глава региона.

По мнению директора Агентства ветеринарии области Нины Пелевиной, новая структура позволит улучшить всю систему организации социального питания, даже в самых отдаленных уголках области.

«Когда будет создано это Агентство, мы дойдем до самой глубинки. По анализу работы ветнадзора могу сказать, что наша ситуация не ухудшается, есть риски, да, была африканская чума свиней, но тенденция роста культуры производства и показатель безопасности качества продуктов повышается, - пояснила ветинспектор. - При проверке социальной сферы в этом году мы сняли с реализации в два раза меньше продукции, чем в прошлом. Также в прошлом году расторгли договоры с двадцатью четырьмя поставщиками, а в этом году - с двенадцатью».

Агентство здорового питания позволит наладить систему общественного контроля за организацией питания в соцучреждениях региона.