Кондитерская фабрика «Глобус» в Новоульяновске расширяет производство
12:5910 Апреля 2019

Уже почти два года КФ «Глобус» входит в российский пищевой холдинг «КДВ групп». За это время на предприятии произошли серьезные изменения. Сегодня его можно назвать образцовым примером модернизации производства и создания комфортных условий для работников. Крупные планы у руководства и на 2019 год, ознакомиться с которыми приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Компания, которая была создана в Новоульяновске в 1997 году с чистого листа и без приспособленных помещений постепенно превратилась в регионального чемпиона, а сейчас - в национального, который вышел далеко, в том числе за пределы России. Благодаря таким компаниям нам удалось завершить 2018 год с ростом основных социально-экономических показателей», - сказал он.

«Предприятие развивается успешно. Здесь трудятся около 800 работников, которые проживают в Новоульяновске, Ульяновске и близлежащих сёлах», - отметила  и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Маргарита Еварестова. - Руководство предприятия вкладывает серьезные инвестиции в модернизацию производства. За 2018 год уже было вложено 150 миллионов рублей.  У них также очень серьёзные планы по развитию на 2019-2020 годы. Общий объем инвестиций должен составить 350 миллионов рублей».

Деньги направят как на модернизацию производства, так и на улучшение условий труда, в том числе увеличение рабочих мест.

«За два года мы увеличили зарплаты в два раза. Средняя заработная плата сегодня составляет - 29 970 рублей. Мы организовали столовую с нуля и на фабрике у нас бесплатное питание – не только обед, но и полдник. Все сотрудники укомплектованы новой рабочей одеждой, запустили прачечную. В рамках заботы о сотрудниках установили в помещениях системы кондиционирования. Для поддержки работников используются подарочные сертификаты женщинам, уходящим в декрет, финансовая помощь при смерти близкого человека, каждый новый год мы проводим масштабный праздник для родителей и детей», - рассказал генеральный директор кондитерской фабрики «Глобус» Вардан Абрамян.

Только за прошлый год на фабрике было запущено 13 новых наименований печений и конфет, в феврале этого года - 4 вида. В течение 2019-2020 годов планируется запустить 30 новых наименований. Также продолжится замена оборудования и техники. Вообще, у руководства фабрики в планах увеличение в ближайшие годы производства на 50%, а это значит, что появится 200-300 новых рабочих мест. 

Также на производстве обсудили общую ситуацию с рынком труда в Новоульяновске. Муниципалитет - одна из площадок для размещения объектов альтернативной энергетики. Это также даст новые рабочие места.

По словам директора Агенства по развитию человеческого капитала Светланы Дроновой, официальная безработица в Новоульяновске составляет 1,2%, а это 80 человек. Однако, по факту, эту цифра больше. В банке вакансий по городу сегодня 130 мест: требуются водители, врачи, медсестры, охранники, уборщики. Сложности в том, что половина людей, нуждающихся в работе, с техническим и строительным образованием. Однако в этом году есть примеры удачного перетока персонала в строительные компании региона, сообщила Дронова.

Глава администрации города Новоульяновск Светлана Косаринова подчеркнула, что сейчас первостепенной задачей является работа по сокращению оттока трудоспособного населения. Уже 5 июня в Новоульяновске пройдет ярмарка возможностей с привлечением работодателей. 

Алия Утигенова