Компания AB InBev Efes увеличивает объемы закупок ячменя в Ульяновской области
18:0611 Декабря 2019

Ульяновский пивоваренный завод компании AB InBev Efes выступает одним из лидеров индустриального парка «Заволжье», сегодня на нем трудятся 360 жителей региона. Более 15 лет назад предприятие запустило корпоративную программу поддержки аграриев, которая успешно реализуется на территории нашей области. Вчера губернатор Сергей Морозов обсудил с президентом компании Дмитрием Шпаковым планы дальнейшего сотрудничества.

«Компания демонстрирует уверенное развитие: по итогам 11 месяцев текущего года рост объемов производства составил 30%, налоговые отчисления в областной бюджет выросли на 31%. Важно, что более 350 жителей региона получили достойную, интересную работу на современном предприятии», – отметил Сергей Морозов.

Руководство компании выразило заинтересованность в развитии на территории региона ряда инвестиционных проектов, включая выращивание пивоваренного ячменя по мировым стандартам качества.

«Агропрограмма при поддержке регионального правительства развивается позитивно, поэтому мы верим в ее дальнейшее процветание. С 2017 года наши объемы закупок ячменя в Ульяновской области увеличились более чем в восемь раз, и этот год завершаем ростом более чем на 80% к 2018 году. Мы заинтересованы в том, чтобы местные сельхозпредприятия работали по лучшим мировым стандартам, и готовы помогать им в дальнейшем развитии», – пояснил Дмитрий Шпаков.

Программа позволяет улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и повысить экологичность. Участники получают доступ к результатам спутникового мониторинга полей, рекомендациям экспертов в смежных отраслях, возможность планировать объемы сбыта.