Компания AB InBev Efes довела годовой объём закупок ячменя у производителей Ульяновской области до 60 тысяч тонн
17:1207 Июня 2019

Переговоры губернатора Сергея Морозова и президента компании Дмитрия Шпакова прошли на полях Петербургского международного экономического форума.

«Одной из статей дохода бюджета региона, - отметил глава региона, - являются акцизы. Поэтому мы заинтересованы в увеличении объёмов производства и создании новых рабочих мест. Область готова и дальше развивать сотрудничество, обеспечивать комфортные условия для работы предприятия».

В текущем году объёмы производства на заводе увеличились в полтора раза, объём акцизов превышает отметку в 2,4 миллиарда рублей. Эти средства, соответственно, поступят в областной бюджет. Предприятие активно наращивает объёмы закупок ячменя у местных сельхозпроизводителей, годовой объём закупок данного вида продукции уже превышает 60 тысяч тонн.

«Благодаря эффективному партнёрству с правительством региона, - говорит Дмитрий Шпаков, - в текущем году объём производства предприятия заметно вырос, что позволяет увеличивать налоговые отчисления в бюджет Ульяновской области».

В рамках договоренностей завод увеличивает закупки у местных сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя, в полной мере отвечающего требованиям международного стандарта качества. В нынешнем году ожидается увеличение объёма таких закупок более чем в 10 раз по сравнению с предыдущим годом. Такой шаг позволит создать дополнительные рабочие места в АПК региона.

Зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, называет завод одним из передовых предприятий региона, имеющим техническое оснащение, которое соответствует самым высоким стандартам. Здесь освоены и успешно внедряются в производство практики мирового уровня.