Коммунальщики и дорожные службы Ульяновской области готовятся к снегопадам
10:1519 Ноября 2019

Несмотря на текущие благоприятные климатические условия, коммунальщики и дорожные службы Ульяновской области готовятся к зиме. Тем более участились случаи ночных заморозков. На аппаратном совещании под руководством губернатора Сергея Морозова министр транспорта и промышленности Дмитрий Вавилин доложил о подготовке к непогоде.

«Что касается заготовки песко-соляной смеси, то по муниципальным образованиям и областным дорогам опасений нет. Заготовлено порядка 80 тысяч тонн, – отметил глава ведомства. – Есть определенные претензии к уровню содержания дорожной сети в Димитровграде. Во-первых, тот объем песко-соляной смеси, который заготовлен, позволит пройти только до середины декабря, поэтому администрации города необходимо объявить дополнительные торги на ее приобретение. Первый снегопад показал, что режим работы муниципального учреждения «Городские дороги» требует корректировки. В субботу и воскресенье работает только дежурная смена и недостаточное количество техники».

В Ульяновске проводится юридическое оформление недавно поступившей новой дорожной техники.

Для получения своевременной информации о состоянии погоды и дорожных условиях в режиме реального времени, задействовано 21 онлайн-камера. Кроме того, на текущей неделе запускается в работу метеостанция.

Также министр сообщил, что 13 ноября содержание дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» и Президентского моста полностью перешло в ведение федерального казенного учреждения. Теперь к содержанию трасс будут предъявляться более высокие требования. А регион сэкономит на этом 300 миллионов рублей бюджетных средств. Для содержания дорог подрядчиками уже дополнительно приобретено 12 единиц спецтехники.

На базе областного департамента автомобильных дорог круглосуточно работает диспетчерская служба, о состоянии областных участков дорог жители могут сообщить по телефонам горячей линии: 79-50-14 (круглосуточно), 79-50-13 (с 6:30 до 17:00).