Яндекс.Метрика
Коммунальные службы Ульяновской области усилят работу по очистке кровель
12:4019 Февраля 2019

В Ульяновской области наблюдается нестабильная погода: оттепель и снегопады сменяются морозами и шквалистым ветром. Важной задачей при неблагоприятных погодных условиях становится очистка кровель многоквартирных домов. Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов напомнил на аппаратном заседании 18 февраля.

«Вы должны работать в круглосуточном режиме. Необходимо в самые короткие сроки устранить все проблемы и срочно навести порядок. Все кровли должны быть очищены. Должен быть вывешен график предстоящих мероприятий, чтобы жители знали, где будут вестись работы», - подчеркнул губернатор.

В Ульяновской области очистке от сосулек, снежных шапок и наледи подлежат 2 364 крыши, сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан. Для этих целей привлекается 26 автовышек и 53 специализированные бригады. В постоянной готовности находится 400 единиц уборочной техники.

В настоящее время не очищенными остались 1 300 придомовых территорий (30%) и 406 кровель (35%). Работы по уборке ведутся согласно графику, который может корректироваться из-за погодных условий.

В Ульяновске ситуация также взята под контроль. Только за минувшие выходные в МБУ «Контакт-центр при Главе города» поступило 89 обращений о протечках крыш из-за активного таяния снега, который начинает сходить с кровель домов и зданий.

По словам заместителя главы города Сергея Гигирева, снежные шапки, сосульки и наледь с кровель зданий удаляют 10 автовышек и 40 промышленных альпинистов. На 18 февраля очищены кровли 781 МКД, осталось еще 249 объекта. Особое внимание уделяется очистке кровель школ, медицинских учреждений и объектов соцсферы.

Если УК не выполняет заявки собственников по очистке кровель и отказывается в возмещении нанесённого протечкой ущерба, администрация города может инициировать собрания собственников жилья по поводу ее смены. Также материалы о невыполнении своих функций управляющей организацией направляются в Госжилинспекцию для принятия мер административного воздействия.