Хоккейная «Волга» одержала непростую победу над «Стартом»
14:4006 Сентября 2019

6 сентября хоккейная «Волга» провела очередной товарищеский матч. Соперник давний и принципиальный – нижегородский «Старт».

Уже на первой минуте «Волга» едва не вышла вперёд – Руслан Галяутдинов со своей половины поля отправил мяч к чужой штрафной, но Эмиля Бихузина буквально на мгновение опередил голкипер нижегородцев Юрий Иванчиков. Спустя две минуты последовал ответ – Дмитрий Черных пробил из-за радиуса, другой Дмитрий – Атаманюк – среагировал.

А дальше игра шла в основном в пространстве между двумя штрафными площадями, защитники и той, и другой команды чаще всего оказывались победителями в дуэлях с форвардами соперников. И всё же по разу команды друг друга огорчили – на 21-й минуте у нижегородцев получилась скоростная атака с участием трёх игроков, а за пять минут до перерыва «Волга» счёт сравняла – Александр Степанов после розыгрыша углового пробил и сильно, и точно.

Второй тайм начался с момента у ворот нижегородцев – Евгений Мельников прошёл по флангу и прострелил в штрафную. Но Бихузину и Степанову не дали пробить защитники. А уже через минуту своё мастерство демонстрировал опытнейший Москвичёв, заменивший после перерыва в воротах «Волги» Атаманюка – сначала Максим не позволил отличиться Черных, а вскоре спас команду после ещё одной весьма опасной атаки «Старта», отразив два удара кряду.

На исходе часа «Волга» наказала нижегородцев за неиспользованные моменты –

Бихузин, как и до перерыва Степанов, уверенно реализовал угловой. С игры же «Волге» забить никак не удавалось: например, удару Антону Филимонова после скоростного прохода немного не хватило точности. Да и лимит на голы с угловых словно исчерпался – Иванчиков не позволил отличиться Дмитрию Скворцову и Кириллу Петровскому, среагировав на их удары после розыгрышей стандартов.

Опаснейшими угловыми в самом конце матча ответил и «Старт». Однажды «Волгу» выручил Иван Силантьев (тренерский штаб ульяновцев дал поиграть всем стражам ворот), а на 90-й минуте на помощь «Волге» пришла перекладина после удара Романа Ледянкина и штанга после добивания.

2:1 – крайне непростая, но нужная в психологическом плане победа.

Это был третий контрольный матч «Волги» – 2 сентября наша команда уступила сыктывкарскому «Строителю» 3:6, 4-го числа одержана победа над «Динамо-Казань» – 7:5. На 18 сентября намечен товарищеский матч с архангельским «Водником». С 21-го числа в «Волга-Спорт-Арене» пройдёт первый этап Кубка России.