Хоккеисты ульяновской «Волги» сыграли с болельщиками в волейбол
10:3103 Июня 2019

Таким необычным матчем завершили сезон поклонники русского хоккея. «Волга» возобновит тренировки в июле.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Волга», идея провести товарищеский матч принадлежала активным болельщикам, которые обратились к наставнику команды Сергею Горчакову. Хоккей в том или ином виде отмели сразу, так как у профессионалов было бы явное преимущество. Выбор сделали в пользу волейбола как наименее контактной и не очень травмоопасной игры. О зале спорткомплекса «Станкостроитель» позаботилось руководство региональной спортивной школы по хоккею с мячом.

Любители бенди дали бой своим кумирам и получили усиление в лице экс-голкипера «Волги» Дмитрия Сергеева, который четыре года назад завершил карьеру. А главным фанатом коллектива стал экс-капитан «Волги» Денис Цыцаров, играющий ныне за «Байкал-Энергию» из Иркутска. Тренер ХК Сергей Горчаков выступал в качестве судьи соревнований.

«Волга» выставила сразу две команды, «жёлтую» и «синюю», поэтому получился даже не товарищеский поединок, а мини-турнир. На первом этапе соперники по два раза встретились друг с другом, сыграв короткие поединки из одной партии до 15 очков. В итоге в финале команда болельщиков сошлась с «жёлтыми». Играть решили до 25 очков, но и этого оказалось мало: партия закончилась со счётом 33:31 в пользу хоккейных профи.