«Караван добра» отправился с подарками по Ульяновской области
10:1101 Июля 2019

Старт пятому благотворительному автопробегу дал 29 июня на Соборной площади глава региона Сергей Морозов. Всего, благодаря неравнодушным ульяновцам, удалось собрать более 500 подарков, которые будут доставлены семьям Ульяновской области, нуждающимся в поддержке.

«Это очень важная акция в рамках Десятилетия доброты, которое стартовало в Ульяновской области в 2017 году», – сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил организаторов мероприятия – активистов клуба «УАЗ патриот», благотворительный фонд «Дари добро» и Центр по развитию добровольчества и благотворительности, а также всех, оказавших финансовую помощь акции. По словам Сергея Морозова, в этом году в ней участвуют компании из Санкт-Петербурга, Воркуты и Казани.

Целью благотворительной акции «Караван добра», стартовавшей в конце декабря 2017 года, является оказание гуманитарной помощи многодетным и другим семьям, нуждающимся в поддержке. По словам советника губернатора по вопросам благотворительности Ольги Богородецкой, в последний раз акция была проведена перед Новым годом, тогда удалось собрать рекордное количество подарков.

«В этот раз «Караван добра» отправится сразу в четыре муниципальных образования: Сурский, Майнский, Старомайнский и Инзенский районы. Кроме того, к нам присоединились участники из Самарской области, которые планирует внедрить такой же проект у себя в регионе», – сказала Ольга Богородецкая.